В России кинотеатры откроются в середине лета, а театры и концертные залы — осенью

Отечественные кинотеатры начнут работать не раньше середины июля, а театры и концертные залы, как и во всем мире, откроются на последнем этапе снятия ограничений. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Что касается кино и, особенно, театра, зритель очень соскучился по любимым актёрам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование», — сообщил он на брифинге в правительстве. По его словам, театры и концертные залы примут первых посетителей уже осенью. «Дата в каждом регионе своя, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Музеи уже начали работать, а двери для посетителей откроются уже с середины июля. Подготовительный этап — полтора месяца. Речь идёт пока об индивидуальных посещениях», — добавил вице-премьер.

В рекомендациях Роспотребнадзора говорится, что в кинотеатрах все зрители должны находиться в гигиенических масках и на расстоянии не меньше метра друг от друга. Каждые два часа необходимо проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей.