Рубрики
Общество

Цены на платное обучение в российских вузах заморозят

В новом учебном году большинство российских вузов не будет повышать стоимость обучения. Такое заявление сделал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Решение было принято после рекомендаций со стороны Министерства науки и высшего образования России. «Стоимость обучения повышаться в этом году не будет. Она зафиксирована в большинстве вузов на уровне 2019 года», — пояснил Фальков в интервью программе «Право на справедливость» на Первом канале. Он подчеркнул, что шансов поступить «на бюджет» у абитуриентов-2020 больше, чем у их предшественников.

Ранее в России определили даты проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по всем учебным предметам. Самый массовый госэкзамен — по русскому языку — школьники будут сдавать в течение двух дней. ЕГЭ по этому предмету пройдет 6 и 7 июля. 10 июля выпускники будут сдавать госэкзамен по профильной математике, а через три дня — по истории и физике. 16 июля состоится ЕГЭ по обществознанию и химии, а 20 числа — по биологии и письменной части экзамена по иностранным языкам. Устная часть ЕГЭ по иностранному языку запланирована на 22 и 23 июля. В качестве резервных дней выбраны 24 (по всем учебным предметам, за исключением русского и иностранных языков) и 25 июля (по всем дисциплинам).