В астраханской Тополиной роще выкосили всю коноплю

В Ленинском районе Астрахани полицейские ликвидировали коноплю в лесопосадке «Тополиная роща». Наркосодержащие растения уничтожили на площади100 квадратных метров, сообщает ГТРК «Астрахань».

Всего за два месяца стражи порядка провели покос конопли в Трусовском районе на площади 52 квадратных метра. В Советском – запрещенное растение занимало площадь в пять раз больше, его тоже уничтожили. Кроме скоса правоохранители проводят разъяснительные беседы с жителями. «Предварительный этап подразумевает решение каких-то организационных вопросов – это составление рабочей документации, обследование земель, картографический анализ, то есть мы должны понимать, какая ситуация складывается на сегодняшний день на территории Астрахани», − рассказала заместитель начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, организации оперативно-профилактических операций и административной практики УНК УМВД России по Астраханской области Екатерина Зубанова.

В планах у сотрудников МВД в рамках оперативно-профилактической операции «МАК-2020» проверка частного сектора в городе и дачного посёлка Янго-аул. Наведаются полицейские и в микрорайон Бабаевский.