Крымские следователи подозревают отца утонувшей девочки в том, что он виноват в случившемся

В республике Крым правоохранители задержали отца утонувшей в Северо-Крымском канале шестилетней девочки. Его подозревают в оставлении ребенка в опасности, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Республике Крым.

Как выяснили следователи, мужчина оставил ребенка без присмотра и, будучи в нетрезвом состоянии, не заметил, что она пропала. «Отец девочки задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Сейчас с ним проводятся необходимые следственные действия. В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также дать правовую оценку всем виновникам трагедии», — говорится в пресс-релизе. Криминалисты  уже провели осмотр места происшествия, опросили родственников и очевидцев трагедии, побывали в доме, где проживает многодетная семья. Точную причину смерти ребенка установят судмедэксперты.

Шестилетняя Карина пропала во время прогулки 31 мая, сообщается в официальной группе «Лиза Алерт» во «ВКонтакте». О пропаже девочки правоохранителям рассказала бабушка ребенка. Тело ребенка водолазы нашли на дне канала, недалеко от места, где взрослые распивали алкоголь.