Питерская группа Little Big получил премию Berlin Music Video Awards

Клип российского панк-рейв-коллектива Little Big на песню «Go bananas» стал лауреатом ежегодной премии Berlin Music Video в Берлине. Радостную новость участники группы сообщили в сториз на своей страничке в «Инстаграм».

Из-за коронавируса в этом году впервые премию провели онлайн. На победу в номинации Most Trashy («Самое трэшевое видео») претендовали клипы «Ballern» немецкого дуэта Die Atzen и «Kolo kolo» от K-pop-коллектива Balming Tiger. Видео «Go Bananas» на YouTube уже посмотрели более 115 миллиона раз. Это четвертый ролик группы, который превысил гроссмейстерскую отметку в 100 миллионов просмотров.

В начале мая Little Big опубликовала клип на новую песню Hypnodancer («Гипнотанцор»). В нем артисты сыграли бандитов, которые с помощью гипноза обворовывают игроков казино.

Ранее сообщалось, что группа Little Big выступит на «Евровидении-2020», которое должно было пройти в Роттердаме, с песней Uno. Ролик появился на YouTube-канале Eurovision Song Contest 12 марта. Это песня на английском языке, в припеве есть числительные на испанском. Однако конкурс «было решено перенести из-за угрозы распространения коронавируса.