Сотрудники парижского Лувра готовятся к открытию музея, которое намечено на 6 июля. Забронировать билеты в самый посещаемый музей мира можно будет уже с 15 июня, сообщает пресс-служба музея со ссылкой на премьер-министра Эдуара Филиппа.

Популярные среди путешественников сады Карузель и Тюильри откроются для посещения 30 и 31 мая соответственно. С 22 июня можно будет побывать в музее Эжена Делакруа, а в знаменитом Лувре — с 6 июля. При этом большие компании пока под запретом, максимум 10 человек, пишет RT. Чтобы посетить достопримечательности, нужно заранее забронировать билет, надеть маску и соблюдать социальную дистанцию. Для удобства сотрудники нанесут на полу специальную разметку.

В середине марта главную достопримечательность Парижа Эйфелеву башню закрыли для посещений из-за стремительно распространяющегося коронавируса и объявленными правительством мерами на неопределенный период времени. О закрытии до нового распоряжения властей также заявили смотрители парижского Лувра, музея Орсэ и Версальского дворца.