В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в республике Адыгея в 2020 году построят два дома культуры в Красногвардейском районе, фельдшерско-акушерский пункт в Гиагинском районе и физкультурно-оздоровительный мини-парк в Теучежском районе. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Финансирование госпрограммы для республики в текущем году увеличится в четыре раза. «В текущем году на реализацию мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» из бюджетов всех уровней республике выделено 872,5 млн рублей, из них 673,5 млн рублей — из федерального, 125,1 млн рублей — из республиканского и 73,9 млн рублей — из местных бюджетов», — говорится в сообщении. На эти деньги проложат почти 13 км водопроводных сетей, 7,5 км дорог и 71,4 км распределительных газопроводов низкого давления, что почти в семь раз превышает прошлогодние показатели. Власти планируют реализовать 12 проектов по благоустройству сельских территорий в Кошехабльском, Майкопском и Шовгеновском районах.

Благодаря возможностям госпрограммы 11 семей смогут улучшить жилищные условия. Часть средств будет направлена на капитальный ремонт домов, школ и детсадов, покупку автотранспорта для школ и больниц.