С понедельника аэропорт Краснодара переходит на круглосуточный режим работы

В аэропорту кубанской столицы готовятся к работе в круглосуточном режиме. После сокращения количества внутренних рейсов и запрета на международные перелеты из-за пандемии коронавируса воздушная гавань начнет функционировать в привычном режиме с понедельника, 1 июня.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, в первый день лета в 20.00 по местному времени он вновь будет принимать жителей и гостей Краснодарского края в соответствии с актуальным расписанием. Всего 1 июня здесь ожидают восемь рейсов на прилет и три на вылет.

Все службы аэропорта имени императрицы Екатерины II, включая сотрудников Роспотребнадзора и представителей авиакомпаний, готовы встречать пассажиров. При этом к привычному графику вернутся магазины, которые до введения карантина работали круглосуточно, а вот кафе и рестораны по-прежнему будут открыты «только на вынос».

В начале апреля из-за распространения коронавирусной инфекции краснодарский аэропорт перешел на сокращенный режим работы с 06:00-20:00. При этом аэродром воздушной гавани как стратегически важный объект функционировал в круглосуточном режиме.