18-ая церемония вручения наград «МУЗ-ТВ», которая должна была пройти 5 июня, не состоится. Шоу перенесли на 11 июня будущего года, сообщил генеральный директор телеканала Арман Давлетяров журналистам сайта dni.ru.

Он рассказал, что причиной такого решения организаторов премии стала пандемия коронавируса. Оно стало одним из самых сложных в истории телеканала. Давлетяров признался, что в этом году исполняется 18 лет с момента вручения первой премии. Вся режиссерско-постановочная команда подготовила грандиозное шоу, но многие из участников находятся за рубежом и не могут вернуться в Россию. Чтобы всё было на профессиональном уровне, организаторам пришлось потратить огромные ресурсы. Подготовка шла девять месяце, участвовали около двух тысяч человек. Ведущими были выбраны Максим Галкин, Александр Ревва, Ксения Собчак и Ольга Бузова, которая должны была сменить Леру Кудрявцеву.

В следующем году формат конкурса останется прежним, как и место проведения — «ВТБ-Арена». Артисты будут получать свою «тарелку» сразу за два года 2019-2020.