Почти половина российских туристов покупают авиабилеты на июль, каждый третий  рассматривает августовские рейсы, а 16% путешественников готовы провести отпуск в сентябре. Анализ запросов на портале поиска недорогих билетов провели сотрудники пресс-службы Aviasales.

Специалисты метасервиса выяснили, что почти 58% пользователей интересуется внутренними перелетами по России, турецкое направление рассматривают 3,4%, путешествие в Испанию — 2,3%, в США — 2,1%. Завершает список Италия, туда готовы полететь около 2% туристов. Среднее время отдыха туристов составляет две недели.

Обработав около шести миллионов поисковых запросов, аналитики пришли к выводу, что  69% россиян планируют направиться в турпоездку по новым или уже проверенным местам, а 31% хотят поехать в гости к родственникам. При этом 71% участников опроса, купивших билеты, не сомневаются, что смогут отлично отдохнуть в 2020 году.

С 1 июня в России начинается поэтапное снятие ограничений для внутреннего туризма. Сначала откроются санатории с медицинской лицензией. Ограничения на международные поездки пока сохраняются.