Звезда 90-х, бывшая участница популярной группы «Мираж», певица Маргарита Суханкина объяснила, почему ушла из Большого театра. Все оказалось банально просто: ее сократили.

Артистка служила в Большом десять лет и всегда была на хорошем счету. По ее словам, после перестройки работников стали переводить на контрактную систему. Деньги постоянно менялись, как и руководство в театре, которое тащило своих солистов и артистов. «Люди появлялись не пойми откуда. Конкурсы, по которым проходила я и мои соратники, отменили. И начали увольнять», — рассказала она журналистам портала souzveche.ru. Суханкина уточнила, что попала в так называемую четвертую волну сокращений, ей просто выдали бумагу, что больше в ее услугах не нуждаются.

Маргарита Суханкина родилась 10 апреля 1964 года в Москве. В 7 лет поступила в музыкальную школу (фортепиано), а с 1976 года в течение 8 лет была солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Окончила Музыкально-педагогическое училище, а затем консерваторию. Как оперная певица выступала в Московском Большом театре, исполнив почти весь классический репертуар. С 1986 года начала записывать песни для группы «Мираж». В ее исполнении можно услышать российские и западные хиты, шедевры мировой классики и многое другое.