Что делать, если из-за маски появляются прыщи?

Несмотря на то, что карантинные меры постепенно ослабевают, необходимость ношения масок все еще актуальна. Многие люди сталкиваются с тем, что при длительном ношении маски появляются проблемы с кожей лица. Портал «Медицинская информационная сеть» рассказал, как можно предотвратить раздражение кожи.

Регулярные умывания.

На чистой коже риск возникновения воспалений минимален. Специалисты советуют умываться перед тем, как надеть маску и обязательно после того, как вы сняли маску. Используйте мягкое мыло или специальные средства.

Увлажнение.

Многие проблемы с кожей возникают из-за сухости. Избежать этого можно с помощью увлажняющих кремов. Наносите крем перед сном и сможете существенно уменьшить риск развития кожных несовершенств.

Обработка воспалений.

Если прыщи уже появились на коже, то необходимо начать борьбу с ними. Обрабатывайте кожу антисептическими средствами, не содержащими спирта. Отличным выбором будет хлоргексин. Если же маска натерла кожу, то стоит воспользоваться восстанавливающим кремом, который можно приобрести в аптеке.

Регулярная смена масок.

Маску необходимо менять каждые пару часов. В противном случае она становится влажной, на ней накапливаются микробы. Такая маска становится опаснее, чем если бы вы вообще ее не носили. Многоразовые маски необходимо стирать в горячей воде с порошком после каждого использования.