В Санкт-Петербурге с 1 июня стартует поэтапное снятие ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора города Александра Беглова.

С этого дня рекомендательный характер будет носить соблюдение самоизоляции для людей старше 65 лет, а также ношение масок и перчаток на улицах. В обязательном порядке придется надевать перчатки и маски во время посещения магазинов, проезда в общественном транспорте и пребывании в местах массового скопления людей, передает ТАСС. Разрешается посещать кладбища, но при условии использования средств индивидуальной защиты. Кроме того, откроются нотариальные и юридические конторы. Вновь будут действовать льготные и бесплатные проездные для всех категорий учащихся и пенсионеров.

До 14 июня под запретом прогулки в лесах и лесопарковых зонах. Первые две недели календарного лета нельзя посещать спортивные и детские площадки, а также ходить в театры, на выставки и в музеи, а также в зоопарки, фитнес-центры и рестораны.