Исследователи Технологического института Карлсруэ в Германии разрабатывают особую муку из насекомых, которую можно будет использовать для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом рассказывает сайт «Популярная Механика».

Данная инициатива появилась из-за прогноза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, согласно которому к 2050 году потребность человечества в белках удвоится. Это потребность будет превышать возможности сельхозугодий, а значит необходимо отыскивать альтернативные источники белка. В качестве одного из вариантов ученые предложили использовать личинки мучных червей.

Азат Эмим, один из участников исследования отмечает, что мучные черви производят в два раза меньше углекислого газа, чем коровы, то есть более экологичны.

Чтобы употребление личинок в пищу не вызывало отвращения, ученые предлагают перемалывать их в муку и использовать в качестве добавки в хлеб. Предварительные исследования показали, что в таком виде насекомые не вызывают отвращения при употреблении.

На данный момент ученые сфокусированы на том, чтобы продукты с добавлением такой муки не отличались от аналогов ни по вкусовым, ни по кулинарным качествам.