Выступающий за клуб «Вашингтон Кэпиталз» российский нападающий Александр Овечкин в девятый раз в карьере стал обладателем престижного приза «Морис Ришар Трофи». Эта награда вручается лучшему снайперу регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

На момент досрочной остановки регулярного чемпионата в послужном списке 34-летнего Овечкина было 48 шайб. По этому показателю он разделил первое место с нападающим «Бостон Брюинз» Давидом Пастрняком, на счету которого такое же количество заброшенных шайб. Чех стал первым игроком в истории своей команды, завоевавшим эту награду.

Российский хоккеист выступает за «Вашингтон» с 2005 года. В 2018 году он стал обладателем Кубка Стэнли. Овечкин трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата и столько же раз завоевал приз «Тед Линдсей Эворд» как лучший хоккеист сезона по мнению игроков НХЛ.

Минувшей осенью он установил новый рекорд лиги, забив 125-й гол в выездных матчах. Овечкин забросил две шайбы в гостевом матче с «Эдмонтон Ойлерз».