За время пандемии коронавируса российские миллиардеры суммарно увеличили свое состояние на 62 миллиарда долларов. Эта цифра достигла 454 миллиардов, сообщает Forbes.

Больше всех заработал владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. Его кошелек увеличился на 6,4 миллиардов долларов — до 26,1 миллиардов долларов. С 17,1 миллиарда долларов до 22,5 миллиарда выросло состояние главы председателя правления «Новатэка» ЛеонидаМихельсона. В топ-3 попал председатель совета директоров и основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин, заработавший во время пандемии 2,9 миллиардов рублей.

По данным аналитиков, составивших список, во время пандемии заработок увеличился в основном у тех бизнесменов, чья деятельность связана с интернетом. В качестве точки отсчёта они взяли 18 марта – это через неделю после того, как Всемирная организация здравоохранения признала распространение CОVID-19 по всему миру.

Специалисты компании Wealth-X составили список сфер экономики, в которых существует наибольший шанс разбогатеть. Выяснилось, что каждый третий толстосум работает в финансовой и банковской сферах.