Пресс-секретарь президента рассказал, как он относится к масочному режиму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, как переболел  коронавирусной инфекцией. Он вместе с семьей больше месяца строго соблюдал режим самоизоляции, пишет ТАСС.

«Моя первая эмоция на положительный тест – это чувство досады. Потому что на протяжении последних четырех-пяти недель, а то и больше, фактически вся жизнь уже осуществлялась по иному, непривычному сценарию. И семья вся сидела дома, причем очень жестко и бескомпромиссно, со всеми мерами предосторожности, без прямых контактов с внешним миром; и сам, несмотря на то что все-таки ходил на работу, но она совсем отдаленно напоминала прежний вид и образ – минимум контактов, регулярные тесты. Конечно, было определенное чувство, что все принимаемые меры и особый режим помогут избежать этой участи», – поделился Пескова. 

Что касается эффективности ограничений, пресс-секретарь главы государства подчеркнул их важность. «Маска на время пандемии – да. Когда пандемия пройдет – нет», – подчеркнул он. По словам Пескова, теперь мир знает, как вести себя в условиях пандемии и нужно трезво давать оценку, понимая, что все проходит и это пройдет.

В середине мая Дмитрий Песков был госпитализирован в связи с выявлением коронавируса. Вместе с ним на больничную койку попала супруга Татьяна Навка.