Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев не согласен с указом о досрочном прекращении его полномочий. Он подал в Верховный суд России административный иск об оспаривании этого решения, сообщается на сайте Верховного суда.

В качестве ответчика в иске бывшего главы Чувашии указан президент России Владимир Путин. Из карточки дела следует, что иск был подан в среду, 20 мая, на следующий день 21 мая, дело было принято к производству. Судебное заседание назначено на 30 июня на 10:00 по московскому времени.

Михаил Игнатьев руководил Чувашской республикой в течение 10 лет. В центре внимания общественности он оказался после призыва «мочить» журналистов, критикующих власть. Его высказывания осудили однопартийцы-единороссы. Затем в январе этого года на вручении новых пожарных машин он вынудил сотрудника МЧС прыгать за ключами от машины. Терпение президента Владимира Путина и активистов партии «Единая Россия» лопнуло — депутата исключили из партии, а затем отстранили от службы с формулировкой «по утрате доверия президента страны».