В Турецкой республике за сутки выявлено 987 новых случаев инфицирования COVID-19. Общее число заболевших превысило 157 тысяч человек, сообщил в Twitter министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

«Сегодня выявлено 987 новых случаев, всего заразившихся — 157 814. Мы потеряли сегодня 29 пациентов, всего умерших — 4369. Вылечился сегодня 1321 пациент, всего — 120 015», — написал он. Глава минздрава Турции неоднократно предупреждал, что смягчение мер не означает, что угроза вируса миновала, а скорее говорит о том, что это начало нового образа жизни, к которому гражданам и туристам придется приспосабливаться.

В апреле власти Турции приняли решение о том, что каждые выходные в стране будет действовать комендантский час на двое суток. Запрет был введен в связи со сложной ситуацией из-за коронавируса. «Мы приняли решение вновь ввести запрет на выход из дома в выходные. Запрет будет действовать с 00:00 (совпадает с мск) 18 апреля до 00:00 20 апреля», — сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган по итогам заседания кабинета министров. По его словам, если будет нужно, то такая практика будет продолжена и в дальнейшем.