Российское правительство РФ готово начать снятие ограничений на внутренний туризм в первый день лета. Оно будет проходить поэтапно и осторожно, сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

«С 1 июня правительство системно и аккуратно начнет снимать ограничения. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим правительство работает над правилами для дальнейшего открытия туристической отрасли: отели, курорты, пляжи, круизы и так далее», – цитирует Чернышенко пресс-служба кабинета министров. Он подчеркнул, внутренний туризм стал одной из самых пострадавших отраслей, которая понесла колоссальные убытки в размере полутора триллионов рублей. Власти страны направляют огромные усилия на заботу о жизни и здоровье граждан и на создание безопасного отдыха для россиян в своей стране.

Как сообщалось ранее, после снятия ограничений по коронавирусу руководство Краснодарского края обещает открыть в Сочи пляжи, которые относятся к санаториям, имеющим медицинскую лицензию. По предварительным данным, это произойдет 1 июня. По словам директора департамента курортов и туризма города-курорта Светланы Батяйкиной, на пляжах отдыхающим будут напоминать о необходимости соблюдать дистанцию.