Можно долго прихорашиваться перед зеркалом, надев лучшее платье и провозившись с макияжем, но все равно остаться глубоко разочарованной получившейся фотографией. Подобная проблема актуальна для многих людей. О причинах этого явления рассказывает портал «Медицинская информационная сеть».

Человек привыкает к своему изображению в зеркале. Мы ежедневно чистим зубы перед ним, расчесываемся, делаем макияж и в течение дня периодически проверяем все ли в порядке. Поэтому мозг запоминает это изображения как правильное и эталонное. Однако это изображение отличается от того, что видят другие люди, ведь зеркало переворачивает стороны местами. К тому же, в зеркале мы видим себя только с одного ракурса, поэтому другие ракурсы на фотографиях могут быть непривычными и неприятными.

Еще одной причиной является неизбежное искажение деталей на двухмерном формате фотографии. Поэтому опытные фотографы стараются фотографировать под разными углами, чтобы найти то изображение, которое понравится клиенту.

Существуют и другие хитрости. Например, качество фотографии во многом зависят от света. Часто вспышка подсвечивает лицо, подчеркивая недостатки. Естественное освещение в этом плане намного выигрышнее.