Экс-министр топлива и энергетики РФ умер от коронавирусной инфекции

Бывший министр топлива и энергетики России Владимир Лопухин скончался в возрасте 68 лет. Во вторник, 26 мая, врачи констатировали смерть в результате заражения коронавирусом.

О том, что экс-министр заразился COVID-19, 21 мая рассказала в Facebook его падчерица Вера Богатых. Она сообщила, что скорая помощь приехала после третьего вызова, больной провел в реанимации два дня. Затем его выписали, но он очень плохо чувствовал себя, был «практически без сознания». Родные экс-министра вновь позвонили на станцию скорой медицинской помощи, его вновь отвезли в больницу, где он скончался.

 «Сегодня от корнавирусной инфекции на 69-м году жизни скончался мой давний и верный друг Владимир Михайлович Лопухин, человек, которому я многим обязан в своей духовной и умственной биографии. Царствие тебе Небесное, дорогой Володя, вечный покой и вечная память», – сообщил на своей странице в Facebook близкий друг экс-министра, детский писатель Денис Драгунский.  

Владимир Лопухин входил в первый состав правительства при президенте РФ Борисе Ельцине. Должность министра топлива и энергетики он занимал в 1991 — 1992 годах. Позднее был внештатным консультантом ведомства, развивал свой бизнес.