Ведущий популярной телепередачи «О самом главном» Александр Мясников рассказал, почему антибактериальным мылом не стоит пользоваться на регулярной основе. Об этом пишет Lenta.ru.

Специалист рассказал, что врачи не рекомендуют использовать антибактериальное мыло из-за того, что оно может увеличивать резистентность к антибиотикам. Любое такое антибактериальное мыло имеет в своем составе те или иные препараты против бактерий.

Доктор Мясников подчеркнул, что антибактериальное мыло необходимо для небольшого количества особых случаев и для определенных категорий больных. Обычное мыло отлично подходит для повседневных нужд, уверен врач.

Однако Мясников также предупредил о том, что на поверхности обычного мыла часто скапливаются микробы, вирусы и грязь. Для уменьшения риска заразиться, лучше использовать жидкое мыло, считает специалист, особенно в квартирах с большим количеством жильцов.

Также Александр Мясников развеял миф о ношении медицинских масок. Доктор возмутился распространению сведений о том, что больные должны носить белой стороной к лицу, а здоровые наружу. Специалист назвал это чушью и сообщил, что маску можно надевать любой стороной, главное чтобы она плотно прилегала к носу.

Кроме того, доктор подчеркнул, что единственной эффективной мерой защиты от коронавируса является соблюдение социальной дистанции.