Совет директоров «Роснефти» утвердил Сечина главным исполнительным директором компании

Совет директоров компании «Роснефти» продлил контракт с Игорем Сечиным еще на пять лет. Соответствующее решение было принято на заседании, которое состоялось в четверг, 22 мая.

«Назначить с 24 мая 2020 года Сечина Игоря Ивановича на должность единоличного исполнительного органа ПАО «НК «Роснефть» сроком на пять лет», — говорится в сообщении. Ранее правительство РФ утвердило директиву о продлении контракта Сечина в качестве главы нефтяной компании еще на пять лет.

Игорь Сечин возглавил «Роснефть» в мае 2012 года, до этого он занимал должность председателя совета директоров компании. Срок первого контракта Сечина составлял три года, однако с 2015 года его продлили на пять лет. Многие считают его одним из ближайших соратников президента Владимира Путина, с которым он работал в мэрии Санкт-Петербурга в 1990-х годах.

«Роснефть» является крупнейшей нефтяной компании России. В прошлом году она добывала 4,67 млн баррелей нефти в сутки. Экономисты с начала 2010-х годов периодически упрекают менеджмент компании в ее убыточности.