Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) вместе с коллегами из МВД разоблачили международную банду торговцев афганским героином. Криминальный бизнес вели представители трансграничной этнической группировки.

Как cообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, задержанные — граждане нескольких государств. «Пресечена противоправная деятельность пятерых членов трансграничной этнической наркогруппировки. В отношении них следственными подразделениями МВД России возбуждено семь уголовных дел и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Спецоперация, в ходе которой стражи порядка изъяли почти 50 кг наркотиков проводилась в несколько этапов. Так, в феврале 2020 года с поличным при покушении на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере в Подмосковье задержали наркокурьера, у которого были 2 кг героина. Затем в Калужской области правоохранители поймали еще одного участника российского звена ОПГ и изъяли 13 кг героина, а в мае с поличным задержали организатора и других активных участников группировки, изъято не менее 33 кг наркотиков.