Командир батальона украинской патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1» Сергей Губанов погиб при выполнении задания в Луганской области. Его батальон участвовал в Операции объединенных сил (ООС).

Это случилось вечером в среду, 20 мая, в районе поселка Трехизбенка. Комбат погиб при не выясненных обстоятельствах, еще трое бойцов получили осколочные ранения, сообщает пресс-службе МВД Украины. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Накануне силы Народной милиции привели в высшую боевую готовность в противостоящих Украине самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР, ЛНР) — как сообщалось, «на случай агрессивного поведения Киева»

Военную операцию власти Украины начали в апреле 2014 года после того, как Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика объявили о своей независимости от Киева у по результатам народного референдума. Власти Украины не признали итоги и до сих пор настаивают на том, что ДНР и ЛНР являются частью страны. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.