В исправительной колонии №9, которая находится в Уфе, открылось кафе «Хутарок». Как рассказал начальник учреждения Денис Даньшин, в заведении сделали все настолько уютным, чтобы было, как бабушки в деревне.

«Оформлено все просто, по-деревенски. Хутор — это же деревня, село. Почему именно «Хутарок» — назвали по-белорусски, с белорусскими мотивами, там в меню часть блюд из белорусской кухни», — рассказал он телеканалу «360». В новом кафе можно будет отведать и борщ, и вареники, а также пирожки и салаты. Повара используют только ту продукцию, которая произведена на территории колонии. Из-за этого цены не такие высокие, как в привычных заведениях общепита, ведь оплачивать заказ имеют право только сами заключенные.

В новом кафе обитатели колонии смогут отмечать дни рождения и даже заказать торт. Устраивать банкеты можно в строго отведенное для этого время. А как только снимут ограничения из-за карантина по коронавирусу, и в колониях разрешат посещения, осужденные смогут встречаться там со своими друзьями и родственниками.