Коми предложили включить в новый регион на севере страны

Рабочая группа по объединению Архангельской области и Ненецкого автономного округа предложила добавить в новый субъект Республику Коми. Об этом заявил председатель группы от НАО Матвей Чупров.

«На заседании рабочей группы некоторые ее участники высказали предложение, что «трешка» лучше, чем «двушка», — заявил Чупров. Он считает, что в результате получится мощный арктический субъект, который позволит реализовать масштабные проекты, пишет ТАСС. Ведь три соседних северных региона «связаны исторически, географически и инфраструктурно».

Как сообщалось ранее, в Нарьян-Маре временно исполняющие обязанности глав Архангельской области Александр Цыбульский и Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении образования нового субъекта РФ путем объединения двух регионов. «Поводом послужило то, что экономика Ненецкого автономного округа чрезвычайно зависима от цены на углеводороды. В связи с этим бюджет на сегодняшний день испытывает чудовищный дефицит, и на самом деле для того, чтобы исполнять свои обязательства, надо искать какой-то выход», – сказал Юрий Бездудный.