Власти Испании приступили к постепенному вывод страны из режима самоизоляции, введенного для борьбы с коронавирусной инфекцией. С 27 июня планируется снять режим чрезвычайного положения.

В некоторых регионах королевства уже работают летние террасы ресторанов и кафе, открылись магазины. С каждым днем на улицах становится все больше людей, есть отдыхающие на пляжах, но это только местные жители. Для иностранных туристов курорты откроются в конце июня, сообщает Reuters. Их будут пускать без обязательного сейчас двухнедельного карантина по прибытии, который был введен 12 мая. Точные сроки начала приема курортников из нешенгенских стран (включая Россию) пока не называются.

Накануне в Чешской республики был завершен режим ЧП, который продлился ровно 66 дней – с 12 марта по 17 мая. С полуночи 18 мая на территории государства разрешены массовые акции с числом участников до 300 человек, при этом матчи национального чемпионата по футболу пройдут без болельщиков. При этом до 25 мая внутренние помещения ресторанов и заведений общественного питания будут закрыты, не будут работать гостиницы, бассейны, сауны, закрытые павильоны в зоопарках.