Россияне смогут попасть на лечение в Турции с 20 мая. В общей сложности кроме россиян посетить эту страну смогут путешественники еще из 30 стран, сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР).

Попасть в Турецкую республику можно будет через аэропорты в Стамбуле и Анкаре и только для прохождения оздоровительного курса. Получить лечение в местных клиниках смогут граждане России, имеющие проблемы со здоровьем в области ортопедии и травматологии и детской хирургии. Примут там и пациентов с кардиологическими и нейрохирургическими заболеваниями, а также с онкологией. При этом туриста могут сопровождать не более двух человек, у него должна быть справка о том, что он не болеет коронавирусом. Можно пройти тестирование на месте, но это не бесплатно.

Пляжный сезон в стране планируют открыть в конце мая, а с середины июня могут начать принимать туристов из Китая и других азиатских стран. Возможность воспользоваться открытыми границами у россиян появится только после того, как откроется международное авиасообщение в РФ.