На Кубани по факту применения физической силы полицейскими в отношении мужчины сотрудники Следственного комитета начали проверку. Им предстоит дать юридическую оценку действиям задержанного, который мог применить насилие в отношении стражей порядка.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю, инцидент произошел 17 мая в селе Горском Туапсинского района в служебной машине полицейских. Видео появилось в Интернете. На нем видно, как мужчина в форме удерживает человека на заднем сидении. Его напарник в это время отгоняет людей от автомобиля. За кадром очевидцы кричат, просят стражей порядка не душить задержанного.

В пресс-службе регионального МВД прокомментировали это так: сотрудники полиции прибыли по сообщению о конфликте между мужчинами и задержали ранее судимого по статье 158 УК РФ (кража) местного жителя, который оказал сопротивление. По данному факту в МВД собрали материал по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Дело направлено в следственный комитет для принятия процессуального решения.