После снятия ограничений по коронавирусу руководство Краснодарского края обещает открыть в Сочи пляжи, которые относятся к санаториям, имеющим медицинскую лицензию. По предварительным данным, это произойдет 1 июня.

По словам директора департамента курортов и туризма города-курорта Светланы Батяйкиной, на пляжах отдыхающим будут напоминать о необходимости соблюдать дистанцию. Арендаторов обязали расставить шезлонги так, чтобы люди могли находиться друг от друга на расстоянии не меньше 1,5 метров. «Сейчас в первую очередь делается акцент на подготовке тех пляжей санаторных организаций, имеющих медицинскую лицензию, которые возобновят свою деятельность с 1 июня», — уточнила она. На сегодняшний день готовность пляжных территорий к курортному сезону составляет порядка 80-90%, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего на курорте организовано 190 пляжей: 82 муниципальных и 108 — принадлежащих объектам санаторно-курортного комплекса. В этом году откроются три новых: «Тихий берег» и «Джубга-Макопсе» в Лазаревском районе и «73 километр» в Центральном.