The Boring Company, которой владеет известный предприниматель Илон Маск, отчиталась об окончании возведения второго тоннеля. Об этом сообщает сайт «Хайтек».

Стоимость прокладки составила 52.5 миллионов долларов. После окончания сооружения туннелей компания начнет строительство наземных станций для на концах тоннелей и в их центре для пассажиров. Открытие движения назначено на начало 2021 года, к выставке потребительской электроники (CES).

Сверхскоростной тоннель позволит соединить между собой новые и старые здания «Конференц-центра Лас-Вегаса». Пассажиров будут перевозить беспилотные электромобили марки Tesla, которые будут развивать скорость до 250 км/ч. По замыслу создателей, тоннель сможет перевозить свыше четырех тысяч человек в час. Скорость перемещения будет в семь раз быстрее, чем на данный момент.

Однако, на старте машины все же будут управляться водителями. Чуть позже заработают специальные датчики и кабель, который поможет беспилотникам перемещаться. Полностью автономными машины в тоннеле не будут.

Также стоит отметить, что данный тоннель не будет использоваться в качестве общественного транспорта. Перевозки будут осуществляться только внутри конференц-центра.