Популярная российская актриса театра и кино, народная артистка РФ Татьяна Васильева ушла из московской больницы, где проходила лечение от коронавирусной инфекции. Перед этим она подписала необходимые бумаги.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 73-летняя Васильева сбежала из  больниц, не дождавшись результатов теста на COVID-19, и за это ей грозит штраф. «Да, сдала второй раз тест на коронавирус. Самочувствие нормальное, все хорошо, все как обычно. Я подписала бумагу о том, что по своему собственному желанию ухожу на самоизоляцию, что я не имею претензий и занимаюсь собой самостоятельно, и ушла из больницы. Так что я не сбегала, из окна не выпрыгивала… Я даже вам рассказывать не буду, что могла подхватить в больнице, у меня лежал человек. Дома я быстрее себя вылечила под наблюдением собственного врача», — рассказала артистка РИА Новости. В случае получения штрафного предписания она готова все оплатить.

Татьяну Васильеву госпитализировали в одну из московских клиник 2 мая. У нее была высокая температура и сильный кашель. Врачи подозревали у актрисы коронавирус, взяли анализы на выявление инфекции. Первый тест показал отрицательный результат.