Магазин без реализатора работает в селе Шестая Речка Рыбно-Слободского района республики Татарстан. Необычную торговую точку открыли в рамках проекта «Цифровая деревня».

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, это новый тренд в ритейле республики. Магазин открывается автоматически и работает только для зарегистрированных пользователей. Покупатель берет нужные товары, а система с помощью современных технологий компьютерного зрения распознает, что именно и в каком количестве он взял. После этого селянину приходит СМС для оплаты покупки.

В день открытия в магазине зарегистрировались 25 местных жителей, у которых есть возможность оплатить покупку с помощью банковской карты. Они говорят, что новая схема покупки им нравится. Глава республиканского Минсельхозпрода Марат Зяббаров поручил продумать возможность делать покупки в новом магазине приезжим, а также алгоритм продажи фруктов и овощей.

Сейчас подобные торговые точки работают в тестовом режиме в Высокогорском районе региона и в столице республики городе Казани.