Одно из агентств похоронных услуг в Смоленске предложило клиентам скидку на памятник в 20%. Для этого придумали промокод — «корона», который возмутил горожан.

Листовки с информацией об акции появились в начале мая в лифтах многоэтажек. Многие, кто их увидел, провели параллель с коронавирусной инфекцией, которая распространилась по всему миру. Люди посчитали, что фирма «с презрением отнеслась к ситуации в стране».

Руководство агентства поспешило извиниться. «Это неудачно выбранное слово. Мы приносим извинения всем, кого задела эта акция», — цитирует «Подъем» директора фирмы Дениса Яновского. Он не ожидал, что поднимется волна возмущения и разгорится скандал. По словам бизнесмена, кодовое слово «корона» никак не связано с COVID-19, а обозначает всего лишь королевскую скидку. «Поэтому решили ввести промокод, но не угадали со словом. Вообще, не было никакого подтекста, что мы там злорадствуем на фоне всего происходящего» — пояснил он, отметив, что скидка действует с начала года. Компания планировала провести исследование разных способов рекламы. Фирма размещала листовки в лифтах несколько лет и специалисты не могли понять, работает это или нет.