Рубрики
Общество

На Кубани судью, произнесшую матерный тост, лишили полномочий

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия мирового судьи судебного участка № 181 в Новокубанском районе Елены Переверзевой. Женщина прославилась на всю страну видеозаписью с ненормативной лексикой, которая попала в Интернет.

В середине апреля в сеть выложили ролик, на котором Переверзева произносит матерный тост. Она говорит: «За свою супертелочку, за вредную, кричащую, истеричную, самую ******** [роскошную], сексуальную кошечку. Вдохновляющую, радостную, не такую как все. До дна! За мою любимую девочку, писечку сладкую, и закушу шоколадным членом». Проанализировав видео, краевая квалификационная коллегия решила, что женщина нарушила закон о статусе судей и Кодекс судейской этики, нанеся тем самым ущерб репутации служителей Фемиды.

«За совершение дисциплинарного проступка на мирового судью Переверзеву наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением 7-го квалификационного класса», — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. Судье было отказано в прошении уйти в отставку по собственному желанию.