Вместо Юрия Семина главным тренером ФК «Локомотив» назначен Марко Николич

Совет директоров московского футбольного клуба «Локомотив» объявил о том, что контракт с главным тренером Юрием Семиным продлевать не будет. На эту должность назначен сербский специалист Марко Николич.

«Контракт с Юрием Павловичем истекает 31 мая 2020 года. Соглашение не было продлено. Мы выражаем наставнику глубокую благодарность за все годы, проведенные в нашем клубе. С его именем связаны самые яркие победы», – сообщается на официальном сайте «Локомотива».

Экс-наставник сербского «Партизана» и венгерского «Фехервара» Марко Николич имеет множество наград. С «Партизаном» он становился финалистом чемпионата и Кубка Сербии. Через год после перехода в «Фехервар», он выигрывал те же трофеи. Сербский специалист приступит к выполнению своих обязанностей с 1 июня.

73-летний Юрий Семин за время работы в московском клубе привел команду к трем чемпионским титулам, шесть раз выигрывал Кубок России и будучи президентом клуба к еще одному такому же трофею. Большинство фанатов «Локо» негативно отреагировали на увольнение Семина. Они недоумевают, почему тренеру не дали доиграть сезон (в случае его возобновления).