Собянин: Речь о снятии ограничений из-за COVID-19 может идти не раньше конца мая

Вопрос о снятии ограничений, которые были введены в Москве в качестве меры борьбы с распространением пандемии коронавируса, можно будет поднимать не раньше, чем через две недели. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил глава администрации столицы Сергей Собянин.

По его словам, эпидемиологическая обстановка в городе может улучшиться в ближайшее время. «Нам нужно неделю-другую пожить в таком режиме, посмотреть, что будет происходить, как майские праздники нам аукнутся, как скажутся те меры открытия производств, промышленности, строительства на ситуацию», — сказал градоначальник. Если обстановка улучшится, то не исключено ослабление ограничительных мер. Однако говорить об этом можно будет в последние дни весны. Собянин отметил, что в планах у мэрии на следующей неделе открыть многофункциональные центры предоставления госуслуг (МФЦ).

Как сообщалось ранее, в России рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией невелик на протяжении 11 дней. За последние сутки выявлено 9974 новых случаев заражения, зафиксировано 93 летальных исхода. 5527 человек выздоровели. «Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день. На сегодняшний, безусловно, да. 10 дней, уже 11 дней у нас нет дальнейшего прироста, прирост очень незначительный», — сообщила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Анна Попова.