В России рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией невелик на протяжении 11 дней. Об этом заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Анна Попова.

За последние сутки в России выявлено 9974 новых случаев заражения, зафиксировано 93 летальных исхода. 5527 человек выздоровели. «Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день. На сегодняшний, безусловно, да. 10 дней, уже 11 дней у нас нет дальнейшего прироста, прирост очень незначительный», — сообщила она в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин». При этом к оценке ситуации нужно подходить с осторожностью, уточнила глава Роспотребнадзора.

Всего на сегодняшний день зафиксировано всего 252245 случаев инфицирования COVID-19, выздоровели 53530, скончались 2305 человека.

Накануне сообщалось, что выздоровела от коронавируса россиянка в возрасте 100 лет. Пелагею Пояркову выписали из Центра мозга и нейротехнологий ФМБА России, перепрофилированного под прием больных новой коронавирусной инфекцией в среду, 13 мая.