О состоянии главной героини популярного в России телесериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк сообщил директор ФГБУН «Институт молекулярной биологии имени В.А.Энгельгардта Российской академии наук» Александр Макаров. Он подтвердил, что у актрисы рак мозга. 

Речь об этом шла на совещании по развитию генетических технологий с президентом России Владимиром Путиным. Доктор рассказал главе государства о новой технологии лечения рака вирусами. Ее можно применить и для лечения глиобластомы — опухоли головного мозга. В качестве примера Макаров привел случай с известной актрисой Анастасией Заворотнюк, пишет «7Дней». «Нам передали родные клетки ее опухоли, мы их размножили и уже подобрали вирусы, которые убивают эти клетки», — уточнил генетик. По его словам, сейчас ее состояние не «тревожное». Если ей станет хуже, то ученые уже разработали новый вид лечения, который можно использовать для больных с терминальной стадией.

Ранее в Интернете появилось фото медицинской справки о том, что известная российская актриса Анастасия Заворотнюк находилась на лечении в ЦКБ при Управлении делами президента с диагнозом «глиобластома». Однако позже эту информацию опровергла представительница артистки Марина Потапова.