В Орле суд вынес приговор 36-летнему мужчине, который сбросил знакомого с балкона девятого этажа. Во время следствия злоумышленник пытался убедить правоохранителей, что его жертва – приезжий из Донбасса — совершила суицид.

По данным следствия, трагедия случилась в середине лета 2019 года в Северном районе города. Мужчины снимали квартиру в одной из многоэтажек по улице Родзевича-Белевича. Однажды они устроили застолье со спиртным и в какой-то момент поругались. Горожанин накинулся на оппонента с кулаками, бил его по лицу, а затем вытолкнул с балкона. Тело 35-летнего мужчины под окнами дома нашли прохожие. Подозреваемого задержали, но он своей вины не признавал, уверял, что его приятель совершил самоубийство. В результате тщательно проведенной работы по сбору доказательств, следствие установило истинную картину совершенного преступления, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Орловской области.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд приговорил орловца к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.