Супружеская пара из американского штата Миссури прожила в браке 61 год. Патрисия и Билл Олвиг скончались в один день от коронавируса в больнице городе Сент-Луис.

С осени прошлого года пожилые люди находились в доме престарелых. Патрисии было 83 года, Билл на два года был старше. В какой-то момент у них одновременно начался кашель и поднялась температура, сообщает St. Louis Post-Dispatch. Через некоторое время после появления симптомов мужчине стало плохо. Его положили в больницу. Через шесть часов госпитализировали и его жену. У обоих медики выявили коронавирус и подключили к аппарату ИВЛ.

Родные пожилых людей предполагали, что пара не сможет пережить эпидемию и пригласили к ним священника. Он пришел в специальном защитном костюме и провел обряд елеосвящения для умирающих. За процессом по видеосвязи наблюдали семеро детей супругов, 20 внуков, и семеро правнуков.

После этого врачи предложили отключить стариков от искусственной вентиляции легких, потому что они были безнадежно больны. Сначала умер Билл, Патрисия пережила его на 40 минут.