Полицейские Междуреченска нашли пятиклассницу, которая ушла из дома на прогулку и долго не возвращалась. Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, девочка пошла на это, чтобы обратить на себя внимание матери.

Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, около 23:00 в полицию позвонила женщина и рассказала, что ее 11-летняя дочь пропала. В шесть вечера ребенок ушел гулять, и долго не возвращался домой. Горожанка пыталась до нее дозвониться, но мобильный телефон девочки был отключен. 

Стражи порядка всю ночь искали школьницу, обследовали дворы и улицы возле ее дома, общались с ее друзьями. Ребенка нашли рано утром у подруги, родителей которой ночная гостья заверила, что ее родные не против ночёвки.

Школьница свой поступок объяснила тем, что ей не достаточно уделяют внимания. В первую очередь мать. Беглянку доставили домой и провели с ней профилактическую беседу. В отношении ее матери полицейские составили протокол о неисполнении родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.