Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в России переносится на более поздний срок, а Основной государственный экзамен (ОГЭ) школьникам и вовсе сдавать не придется. Об этом сообщили в Министерстве просвещения РФ.

Смещение сроков сдачи ЕГЭ вызвано эпидемиологической ситуацией. Изначально экзамен должен был пройти 8 июня, но из-за коронавируса власти решили провести его позже, сообщает пресс-служба ведомства. Пока конкретные даты не называются, но это будет сделано уже в ближайшее дни. Кроме того, в Минобрнауки обсуждают инициативу о проведении ЕГЭ в онлайн-режиме с удаленным подключением выпускников. Есть также предложение отменить Единый госэкзамен для тех, кто не планирует поступать в вуз. Оценки одиннадцатиклассникам поставят по итогам полугодий.

Девятиклассникам в связи с пандемией не придется сдавать даже основные экзамены. «Для учащихся девятых классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых», — говорится в пресс-релизе.