В марте в России самыми популярными фильмами для просмотра во время самоизоляции стали «28 дней спустя» и «Эпидемия». А в апреле на первое место вышел американский фильм «Заражение» 2011 года.

Как сообщает «Ридус» со ссылкой на данные видеосервиса «MEGOGO Россия», в рейтинге самых востребованных фильмов оказались также «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Сбежавшая невеста» и «Тупой и еще тупее 2». Кроме того, во время самоизоляции люди стали чаще искать детский, спортивный и образовательный контент. Самыми востребованными для детей оказались кинокартины «Король Лев», «Планета 51» и «Артур и война двух миров». Длительность просмотра кино и мультфильмов для детей в период самоизоляции выросла на 28%.

По словам генерального директора «MEGOGO Россия» Виктора Чеканова, с началом самоизоляции зрители активно стали смотреть фильмы-катастрофы. Он объяснил это тем, что такие фильмы часто обнажают глубинные страхи зрителей и позволяют прожить их хотя бы символически, что помогает справиться с ними.