За минувшие сутки россияне подали более двух миллионов заявлений на дополнительные выплаты на ребенка, введенных как мера поддержки семей в связи с коронавирусом. Об этом на совещании о социально-экономической ситуации в стране сообщил председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

«За прошедшие сутки через сервис Государственных услуг было подано более 2 миллионов заявлений на эту выплату (10 тысяч рублей на ребенка от трех до 16 лет)», –цитирует РИА «Новости» премьер-министра.

Единовременная выплата в 10 тысяч рублей – это одна из мер поддержки граждан, в которых есть дети в возрасте от трех до 16 лет. Ее анонсировал президент России Владимир Путин во время своего обращения к россиянам в понедельник. Дополнительные выплаты семьям кабинет министров утвердил. Согласно постановлению, получить разовую выплату можно с 1 июня до 1 октября. Семьи с детьми до трех лет могут воспользоваться другой мерой поддержки. Для них предусмотрена выплата в размере 5 тысяч рублей на ребенка за апрель, май и июнь.