Специи – ценная добавка, которая способна значительно улучшить вкус блюда. Но улучшение вкусовых качеств – не единственная польза специй. Многие из них содержат важные питательные вещества. Портал «Медицинская информационная сеть» рассказал, какие виды специй могут помочь усилить сопротивляемость инфекциям.

Орегано.

Это одна из любимых добавок итальянской кухни. В России эта пряность также известна как душица. Орегано обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Кроме того, она поддерживает борьбу организма с бактериями, успокаивает нервную систему и улучшает работу пищеварительной системы.

Розмарин.

Эта специя является частой добавкой к мясу и рыбе. Некоторые предпочитают добавлять ее в чай или лимонад. Благодаря своим свойствам, розмарин помогает быстрее восстановиться от последствий стресса для организма: как из-за болезни, так и по психологическим причинам.

Чабрец.

Это растение стимулирует восстановление организма и уменьшает воспалительные процессы, которые являются спутниками многих заболеваний. Чабрец также известен тем, что наполняет тело энергией и восстанавливает сексуальное влечение.

Куркума.

Обязательный компонент карри помогает выводить из организма токсические вещества, улучшая работу внутренних органов, а также здоровье кожи.

Шалфей.

Это растение давно известно в народной медицине как средство для борьбы с симптомами простуды и гриппа. Он помогает устранить боль в горле и помогает организму восстановиться быстрее. Еще одним полезным свойством шалфея является улучшение работы кишечника.