Главное условие выработки иммунитета к коронавирусной инфекции назвал доктор медицинских наук Антон Ершов. Он уверяет, что для противодействия вирусу у человека не должно быть хронических заболеваний.

По словам врача, иммунитет появляется у людей без хронических заболеваний или с их минимальным количеством. «Такие люди будут иметь больше всего шансов сгенерировать нормальную иммунную защиту», — заявил Ершов в эфире канала «Россия 24». При этом у столкнувшихся с небольшим количеством вируса иммунитет может вовсе не появиться. Он добавил, что у людей с иммунодефецитом есть вероятность повторного заражения.

Ранее бывший глава Роспотребнадзора, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке Геннадий Онищенко рассказал о том, сколько по времени живет коронавирус на денежных купюрах, масках и одежде. По его словам, на наружной части медицинских масок COVID-19 живет около недели, на внутренней – четыре дня, на одежде погибает за сутки, а на банкнотах и стекле — на четвёртый день.