Администрация популярной социальной сети Instagram заблокировала страницу главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Причина – он находится в американском санкционном списке, сообщает РИА Новости.

Учетную запись Кадырова заблокировали в ночь на 13 мая. «Поскольку мы являемся американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих юридических обязательств. В данном случае мы удалили аккаунт лица, которое находится под американскими санкциями. Схожим образом мы поступали и ранее с другими лицами входящими в вышеуказанный список», — объяснили представители Facebook. Ранее Instagram уже несколько раз блокировал страницу главы Чечни.

Кроме того, такая же участь постигла аккаунты председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, депутата Госдумы Адама Делимханова и вице-премьера правительства республики по силовому блоку Абузайда Висмурадова. «К сожалению, эта страница недоступна» — можно прочитать, если войти сейчас на их странички.